Ваша реклама здесь:
Дата публикации

Агути (лат. Dasyprocta leporina)

Рубрика: Доминика

Агути (лат. Dasyprocta leporina) — это дикое наземное млекопитающее, которое, как предполагают, было завезено на карибские острова индейцами, и все еще широко распространено в лесах Южной Америки. Агути примерно одного размера с кроликом. Этот земляной грызун является родственником морской свинки. Имеет темный мех и розовые уши, приспособлен бегать с большой скоростью. Агути травоядное животное, можно его часто наблюдать ищущим в лесной подстилке упавшие фрукты и орехи. Во время сезона охоты (как правило, с октября по декабрь) на агути охотятся из-за его мяса.

Агути (лат. Dasyprocta leporina)

Некоторые факты об агути.

  • Термин агути обозначает несколько видов грызунов из рода Dasyprocta.
  • Они родом из Центральной Америки, северной и центральной части Южной Америки, и южной части Малых Антильских островов.
  • Они являются родственниками морским свинкам, и выглядят очень похоже, но намного крупнее и имеют более длинные ноги.
  • У агути есть пять передних и три задних пальца, первый палец очень маленький.
  • Хвост отсутствует или очень короткий и голый.
  • Агути могут вырастать до 60 см в длину и весить 4 кг.
  • Большинство видов агути имеют коричневую окраску на спине и беловатую или темно-желтую окраску на животе. Мех с глянцевым эффектом, может отливать оранжевым.
  • В дикой природе они очень боязливые животные и сбегают от людей, а в неволе становятся очень доверчивыми.
  • Агути встречаются в лесной местности. Их место обитания — тропический лес, саванны и возделанные поля.
  • Агути прячутся в ночное время в полых стволах деревьев и в норах среди корней.
  • Агути очень активные и изящные в движениях, их темп бега напоминает рысий или представляет серию перебежек, следующих друг за другом очень быстро, что выглядит со стороны галопом. Агути известны как очень быстрые в беге и в состоянии заставить охотничьих собак бегать за собой в течение нескольких часов.
  • Они хорошо относятся к воде, и умеют хорошо плавать.
  • Агути могут жить 20 лет, что удивительно долго для жизни грызуна.

Агути (лат. Dasyprocta leporina)

Питание агути.

  • При кормлении агути сидят на задних ногах и держат пищу между передними лапами.
  • Агути могут собираться в группы до 100 особей для кормления.
  • Агути едят упавшие плоды, листья и корни, а также могут забираться на деревья, чтобы поесть зеленые плоды.
  • Они могут запасать пищу в небольших, заглубленных складах.
  • Агути были замечены в поедании яиц, гнездящихся на земле птиц, и даже моллюсков на берегу моря.
  • Иногда, агути могут сильно повредить сахарный тростник и банановые плантации.

Размножение.

  • Агути дают от двух до четырех пометов, после трех месяцев беременности. Некоторые виды агути имеют два помета в год: в мае и октябре, в то время как другие породы — круглый год.
  • Молодые агути рождаются в норах, устланных листьями, корнями и волосами. При рождении агути уже хорошо развиты, и могут начать бегать и питаться в течение часа.
  • Отцы отстранены от гнезда в то время как детеныши маленькие, хотя родители сохраняют пару всю свою жизнь.
Дата публикации Ноябрь 2, 2016 15:21
Рубрика: Доминика

Eще статьи по теме:

  • No related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *