Ваша реклама здесь:
Дата публикации

Малая голубая цапля (лат. Egretta caerulea)

Рубрика: Доминика

На Доминике водится три вида цапель. В прошлые выходные мы выбрались на северо-восточное побережье, где на одной из речек встретились с одним из этих видов — Малой голубой цаплей (англ. Little Blue Heron, лат. Egretta caerulea) . Эти птицы входят в род белые цапли. Очень маленькие по размеру: 56-71 см. Но вот почему называются голубыми?

Малая голубая цапля (лат. Egretta caerulea)

Малая голубая цапля может иметь разную окраску в зависимости от возраста: молодые особи полностью белые с ярко-зеленоватыми ногами, когда взрослеют, то постепенно покрываются темно-синими перьями и в конце становятся полностью темно-синими, но только c фиолетовой шеей и светлыми ногами. У зрелых мужских особей может быть гребень.

Малая голубая цапля (лат. Egretta caerulea)

Малая голубая цапля в основном питается рыбой или маленькими крабами. На Доминике Малая голубая цапля носит названия: Kwabye, Crabye, Kwabye-nwe, Kwabye-gwi, где слово Kwabye означает птиц, охотящихся на крабов.

Малая голубая цапля обитает около озер, речек и во влажных районах Доминики. Птицы строят прямое, немного бестолковое гнездо из прутьев, и откладывают обычно 3-4 яйца. Размножаются с Апреля по Июль.

Дата публикации Август 25, 2016 23:22
Рубрика: Доминика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *