Ваша реклама здесь:
Дата публикации

Не шути с чужими духами…

Метки:
Рубрика: Доминика

Ровно неделю назад у нас произошло ограбление века: злоумышленники опустошили банк и порвали охранника на куски. Мой муж ещё за день до беды сказал: «Будь осторожна. Смотри внимательно. У меня плохое предчувствие…» — и я насторожилась, потому что интуиция моего мужа ещё никогда не подводила. Я смотрела в оба. И тоже что-то себе место не находила, сидела весь вечером с закрытыми дверями.

А на следующий день, когда с сыном вернулись домой, сразу почувствовала что-то не так. Кошка и котята нас не встречали у ворот, а вокруг дома следы: как-будто тысячи садовников в грязных сапогах танцевали гапак. Обошла вокруг дома — и замерла. Задняя дверь была приоткрыта, а в дверной проем я увидела растерзанное тело нашего домашнего охранника, над созданием которого я трудилась около пяти месяцев.

Оберег в действии

Это кукла — символ богатства и плодородия, стояла на самом верху кухонного шкафа, рядом с фотографией сына. Внутри куклы была вложена крупа, а в самом низу — несколько монеток.

Злоумышленникам, по всему видимо, было сложно справиться с куклой: красные нитки как капли крови стелятся по всему дому. Узлы были завязаны на славу и бедным ворам даже пришлось воспользоваться ножом. Разорванные остатки тряпок от куклы свалили у входа, как-будто поняв, что потревожили что-то большее чем куклу и испугавшись содеянного — убегали второпях.

Мне так и видится, что их было двое. Один возился с куклой и руководил, что обыскивать, подходил к двери и проверял не идёт ли кто, а второй — аккуратно перерывал весь дом. Видно, что все вещи не на своих местах, створки шкафов раскрыты, но ничего больше не порвано и не разбито. Видимо, когда дошли до моей полки с рукоделием и увидели куколок разных — почудился им дух Вуду и от страха сбежали с одной только мелочью из кувшина-копилки, что стояла у нас на кухонном столе, да захватили сланцы мужа.

Больше ничего не пропало. Все самое важное осталось на месте. Возникло только неприятное чувство, что кто-то потоптался грязными туфлями по душе, поковырялся своими щупальцами по нашим вещам. Не чувствую больше себя безопасно дома. Одно радует, что все самое важное: мы с сыном, фотографии за последние 7 лет и русские книжки — не тронуты. Техника вся тоже на месте. И как после этого не верить в обережную силу куклы «Плодородия»? Можно сказать, она остановила злоумышленников или, по-крайней мере, задержала до того времени, как что-то их спугнуло.

А Вы как думаете, почему они больше ничего не взяли с собой из дома?

Дата публикации Ноябрь 18, 2014 14:43
Метки:
Рубрика: Доминика

Eще статьи по теме:

  • No related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *