Ваша реклама здесь:
Дата публикации

Пятничные страсти

Рубрика: Доминика

Прошедшая пятница выдалась богатая на экстремальные встречи с самыми неприятными представителями местной фауны. Когда мы вернулись с сыном домой и я открыла дверь, впереди нас в дом помчалась маленькая оранжевая мышка. «А-а-а!» — закричала я в страхе и побежала за мышью, еще больше боясь, что она спрячется где-то в доме и останется там жить навсегда, поест все продукты и книги.

Минут двадцать, подпрыгивая, как балерина погорелого театра, и периодически взвизгивая от страха, гонялась я за этой маленькой проворной плутовкой. Сын рядом тоже подтанцовывал, летал по стульям и креслам, и с удовольствием кричал, но только от радости и азарта. К счастью, удалось мышь выгнать из всех закоулков и направить в коридор, где она не могла подпрыгнуть, чтобы выскочить в дверь. Кое-как удалось шваброй вытолкать ее на волю. Она тут же скрылась в какой-то щели у дома.

Как я осталась жива? И где кошки? Целых три кошки, которые тут как тут под порогом каждый раз, когда я готовлю еду? А их распугал наш храбрый пес, который честно и преданно сторожит наш дом от чужаков, но очень любит играть с кошками, которые любят серьезность и теперь без повода у порога дома не показываются.

Черная собака

Что делать и как жить теперь? Посмотрела в преданные глаза собаки и пошла его мыть. Заодно с сыном помыли все вокруг дома. Тщательно. Так, что залили полностью щели в бетоне у дома, под самым крыльцом — и оттуда полезли исчадия ада, большие огромные и очень маленькие сороконожки, штук 20-30 не меньше. Укус одной как вставленная спица в вену и, возможно, аллергический шок.

И тут уж было не до танцев, хватай ружье и отстреливайся! Вернее спреем все и всех обрызгивай. Кое-как успели: они бегают очень быстро, а тут еще такое количество. Удалось остановить на подходе к дому и потом догоняли каждую, чтобы потом не вернулись. Опрыскали все щели в районе. Все вокруг пропахло порохом. Вернее спреем. Казалось, что все мертвы. Но через час, когда мы сидели с сыном и уже спокойно ужинали, парочка пролезла в щели из-под двери. И тут мы тоже одержали победу.

Поражаюсь своей стойкости и храбрости, но еще более поражаюсь обилию происшествий за один вечер. Никогда столько и в таком объеме у меня еще не было. Если бы верила в темные силы, то у меня была бы версия.

Дата публикации 15 октября, 2016 23:30
Рубрика: Доминика

Eще статьи по теме:

  • No related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *