Ваша реклама здесь:
Дата публикации

Древнейшие сакральные знаки за морем за океаном

Рубрика: Доминика

До моего интереса к русской старинной вышивке, их сакральных орнаментов и значений, я раньше мало внимания обращала на знаки и символы, которые меня окружают. А теперь, присмотревшись вокруг, я могу сказать, если сегодня случиться какое-то бедствие на Доминике и все останется замороженным в таком виде как есть, то учёные будущего могут решить, что на Доминике процветало язычество, а у дома, где мы живем, в частности вообще найдут признаки того, что здесь поклонялись солнцу и вели ворожбу. Вот сами посудите:

1. Знак солнца и защитные круги.

А все началось с того, что во время нашей ежедневной утренней прогулки вокруг дома я позволила своему годовалому ребёнку взять в руки фотокамеру и поработать пальчиком, щёлкая все вокруг подряд. Уже потом, просматривая фотографии на компьютере, я обнаружила удивительные защитные круги (в количестве 15) с характерным знаком солнца по середине, свойственного для русского деревянного зодчества. Самое удивительное, что раз в месяц трава между бетоном пробивается и начинает цвести, образуя своеобразное место силы.

Древний знак солнца

2. Алатырь, солнце и водные потоки на Доминикской сумке.

Давным-давно муж подарил мне сумку, купленную в одном из магазинов Доминики. Только сейчас я разглядела, что на ней изображено:

Звезда Алатырь

  • Звезда Алатырь или Крест Сварога — это восьмилепестковая звезда и очень древний знак, обозначающий Вселенную и развитие в движении. Звезда Алатырь является и оком Рода, и центром Мира, и с помощью него боги общаются с нами. Посчитайте сколько звёзд на сумке?
  • Зеркало-солнышко в самом центре, и еще множество по краю.
  • И волнистая вышивка, изображающая водные потоки, все это связывает: вселенную, землю, дом — образы для квадратов и ромбов.

Вот такая незамысловатая сумочка, но с удивительно сильной обережной символикой.

3. Славянские символы засеянного поля и проросших ростков на Растаманском браслете.

Сегодня муж купил у одного Расты, торгующего сувенирами на улице, вот такой растаманский браслет, но почему-то с древней славянской вышивкой. Только посмотрите на эти символы плодородия:

Амулет на богатство и плодородие

  • орнамент засеянного поля (символ Макоши)
  • орнаментр проросшего семени (кое-где трактуется как союз Велеса и Макоши)

Т.е. получается, что муж выбрал себе амулет на богатство и плодородие, сам того не подозревая.

Когда я рассказала об этом мужу, то он удивился как Раста, который занимается ручной вышивкой, сидя на обочине дороги, и не имеющего контакта с цивилизованным миром, мог об этом знать? Ведь, если даже не брать цветовое решение, то это самая настоящая русская вышивка. Кстати, помнится один из заслуженных мастеров по Северной вышивке говорила, что цвета в русской вышивке зависят от тех красок, которые встречаются естественно в природе, где проживает человек…

Но это еще не все: представьте наши русские коловраты, древа жизни и птиц-пав, оформленных в растаманских красках? Как Вы думаете можно ли будет молодеж тогда заинтересовать нашим русским наследием?

4. Знаки плодородия в архитектуре домов на Доминике.

Вообще, все решетки на верандах и ограды домов, имеют те же самые орнаменты, что и на мезенской росписи:

  • солнечный крест
  • распаханное поле
  • прогретое солнцем поле
  • засеянное поле

Солнечный крест

Знаки плодородия

Солнечный крест и прогретая солнцем плодородная земля

Это наблюдается как и в старой архитектуре домов, так и в новых постройках: как для обычных домов, так и, например, для ограды президентского дворца.

Сейчас надо просто брать фотоаппарат в руки и снимать все знаки на Доминике, а их не мало.

Вот такие дела.
Что думаете?

Дата публикации 6 июня, 2013 3:45
Рубрика: Доминика

Eще статьи по теме:

  • No related posts

Древнейшие сакральные знаки за морем за океаном: 2 комментария

  1. Можно поспорить, но в твоих словах что то есть.
    Скорее законы едины…
    И знаки сакральные нам об этом говорят ясно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *